注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

走进孩子内心  

2013-12-01 15:19:22|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子们那么小,离开了疼爱自己的爸爸妈妈,来到这个陌生的环境,他们该多么渴望从老师身上得到像爸爸妈妈给与他们的爱,来满足他们的安全感。而我们似乎做得远远还不够,无条件的爱,本色的爱,比一个小红花、一张精美的奖励贴更重要。有时候孩子们喜欢打闹,喜欢上课时抢话茬,喜欢故意犯错,换个角度想一想,孩子们的行为似乎也在暗示我们,老师可以给他们多一点关注。

        很多时候,我们可以站在妈妈的立场,在他们为穿不上鞋子而着急时,给予他们悉心的帮助;在他们因为调皮而捣乱秩序时,给与他们耐心的引导;在他们因年幼无知犯错时,给与他们更多的包容和正面教育。就像孩子们依恋我们一样走进了孩子内心,也让这些阳光般可爱的孩子们走进我们内心,我想说虽然我们不是你们的妈妈,但胜似妈妈,妈妈会给我们的好娃娃更多的爱和温暖。      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017