注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

唐子沐妈妈的半日活动体会  

2014-04-26 12:58:38|  分类: 家长心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是宝贝就学的幼儿园八幼的家长开放日。说来惭愧,宝贝入园已快两年了,但因与工作时间相冲突,和他爸爸从未参加过幼儿园的开放日活动,都是由他爷爷奶奶代劳的。为了能够了解孩子在学校的表现状况和学习情况,特地请假半天走进学校,零距离地感受孩子在幼儿园的生活。

九点钟左右,伴随着学校广播的音乐声,帅羊羊一班的小朋友们在两位老师的带领下排着队伍有秩序地走入操场,准备做广播体操。当做操的音乐响起时,小朋友们在老师们和组长小朋友的领操下,都认真地随着音乐的节拍跟着老师一起唱着跳着,气氛活跃、井然有序。

做完三套体操之后,孩子们排好队伍走回教室,坐到自己的座位上,老师开始要分配牛奶给大家喝。要给小朋友们发牛奶了,老师没有直接分发,而是选了几名坐得规矩、表现好的孩子来给伙伴们发牛奶,被选中发牛奶的孩子们表现很积极、很激动。当每个孩子拿到牛奶后,都没有急着打开喝掉,而是等王老师发令“请喝”后才开喝。喝完了牛奶,孩子们都有序地将牛奶包装袋压扁压平丢入垃圾桶里,开始等待上课了。

这堂课是由一条鱼的影子来引出主题内容—“鱼”,用拼图的方式让不同的孩子走上讲台共同拼出了一条完整的鱼。然后,王老师用多媒体教学方式,让孩子在电视机屏幕上观赏了很多种鱼,孩子们都不约而同地叫出了它们的名字,接着王老师一张张播放鱼的图片,并邀请踊跃举手的小朋友们介绍图片上鱼的形状、习性、食物等情况。最后,老师带领小朋友们做了一个“小鱼找朋友”的游戏,让孩子们扮演成小鱼在大海中游荡着找朋友,当老师发令“两条小鱼抱一起”时,孩子们争相找朋友俩俩相抱,当老师发令“三条小鱼抱一起”的时候,孩子们争相找朋友三人拥抱,游戏中孩子们既兴奋又紧张。

   课程结束后,该是吃水果的时间了,今天的水果是橙子。开始前,葛老师问大家“吃东西前要干什么呢”,大家异口同声回答道“洗手”,接着,孩子们在老师的指挥下,分组去洗手间洗手擦手。待全体小朋友洗完手坐坐好,王老师开始将切好的橙子一片片的分配给孩子们,孩子们都有礼貌地说声“谢谢”。

   吃完水果,孩子们开始在区角进行自由活动,此时家长也有机会参观教室里外的各个区角情况,有积木玩具、鱼的图片、亲子照片、甜品小屋等等,内容丰富多彩,形式多种多样。在区角自由活动中,我也结束了今天的家长开放日活动。

半天的时间过得很快,走进幼儿园的教学活动,让我看到了孩子不同于家庭中的表现,孩子在学校中的成长进步所学所得都让我惊喜和骄傲,同时对王老师、葛老师、徐老师这么精心地教学和照顾表示无比地感谢。半天的开放日让我印象深刻,概括说来有四点:

一是培养了孩子良好的生活习惯。无论是餐前洗手、垃圾入桶,还是礼貌答谢、有序出操,都反映出学校注重对孩子们自主生活能力和文明礼貌地培养。

二是培育了孩子规范的课堂纪律。无论是孩子们等待老师下令喝牛奶,还是举手回答问题,都反映出学校注重对孩子们纪律性和组织性地培育。

三是教授了孩子多样地学习知识。无论是课堂上学习内容的展示,还是区角多种教学内容的展现,都反映出学校注重对孩子们理论常识和文化知识地教授。

四是应用了多变地教学方式。无论是多媒体教学、课外活动,还是课间游戏、分配牛奶,让孩子深度参与到教学活动中,反映出学校注重对孩子们行动能力和认知能力的培养。

我觉得学校举办“家长开放日”活动是非常有意义的,为老师和家长搭建了沟通平台,让家长们了解到老师的教学方法和学校的生活习惯,增进了家长对学校的了解,有效地促进了家校双方达成教育共识。作为家长我很欣慰地看到孩子的进步,自理能力更强了,变得更懂事了,这些进步和老师们辛勤地付出以及对孩子的爱是分不开的!在这里,我要由衷地感谢帅羊羊一班及八幼的全体老师!谢谢你们! 最后提一点建议:希望学校能够给每个孩子参与班级管理工作中,平等享有轮流当班组长的机会,集体发展、共同进步!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017