注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

爱打抱不平的孩子  

2014-06-18 21:31:39|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“呜呜呜呜————老师,李晨浩打我!”黄守涛向我告着状!只见一旁的李晨浩丝毫不惊,我问:“你问什么要打人?”“因为他打汪梓优”(汪梓优是我们班的一个小女生)。这样的结果是我没有想到的,在孩子的心里女生受欺负了,男生就要站出来打抱不平!哪怕是被告状甚至被打也不怕。这就是我们班这个可爱又淘气的小男生。“以后如果发现小朋友打人一定要及时的告诉老师,不可以动手打人,知道了吗?”我耐心的跟他讲着道理。
这件事情发生后我想到了很多。正义感在这个仅仅5岁的小男孩身上可以体现。在我的周围经常可以看见这样的孩子:看见别的大孩子在欺负小孩子,就要去干涉,有时因为打抱不平反而挨了别人的打。有的奶奶心疼他,老说:"以后可别去‘多管闲事’啦!"我觉得孩子有正义感是好事,可也怕他因此惹事、吃亏。

面对这一切问题,我所想到的是我们该如何保护孩子的正义之心又不让他们受到伤害呢?未来的社会环境,是否能以正义为荣,取决于我们自己,也取决于这些受我们教育的这些孩子们。一个人的呼吁是单薄的,我只是在想,我该如何跟李晨浩解释——未来你要怎样去融入并平衡这个正义与邪恶并存的世界。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017