注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

小椅子发脾气了  

2014-06-27 22:42:07|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一学期又接近尾声了,这学期我们班的孩子在各个方面都有很大的进步。特别是常规方面,今天我们在活动时,方诗琴小朋友不小心把小椅子弄倒了,结果我听到好多小朋友都在说,你的小椅子发脾气啦,它不想和你做朋友了!这时,方诗琴连忙把小椅子扶起来做做好,好像生怕它一会儿发脾气就会不见了一样。看到这个场景我的心里感慨万千。
记得开学初,我在上课时总是能听到此起彼伏的小椅子的响声,这不但影响课堂教学,而且是一个很不好的习惯。于是我暗下决心,一定要把小朋友们的这个坏习惯改过来。小班的孩子年龄小,集中注意时间短,好动,这些都是他们这个年龄阶段的身心特点,我想如果生硬的和他们讲道理或者强制要求一定效果不佳,于是我编了一个故事:从前在一个椅子王国里,每个人们都有一个美丽的小椅子,他们相亲相爱的生活着,可是有的小朋友总是喜欢和小椅子开玩笑,有时候会把这些小椅子身上的皮蹭破,有时候会把他们的腿摔断,小椅子们伤心极了,终于有一天小椅子发脾气了,它大吼一声,离开了椅子王国,来到了我们班小朋友的身边,因为它们相信帅羊羊一班的小朋友们会好好爱护它的。故事说到这里,我问:”你们会对小椅子好吗?“孩子们一个个都像勇士一样点点头说:”会!“接下来我们一起探讨了怎么保护小椅子,孩子们说的非常多,周添怡小朋友说,如果我们对小椅子不好,它也会发脾气的。这样一来,我们都有了一个共同的约定:”我们都要对小椅子好,如果让小椅子伤心了,它就会发脾气离开我们的!“从此以后,我们班上课再也听不到小椅子的响声了,大家都说要和小椅子相亲相爱的生活呢!
良好行为习惯的培养是一种长期的、日积月累的、循序渐进的过程,同时也需要我们教师不断探索、寻找好的教育方法,我想在我们的工作中只要我们教师做个有心人,对孩子耐心细致的教育,我相信孩子们会越来越棒的!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017