注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

参加幼儿园开放半日活动的感想  

2015-01-18 01:47:19|  分类: 家长心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年元月16日上午,我怀着兴奋又好奇的心情参加了宣城市第八幼儿园举办的科技游园活动,兴奋的是几天前老师就给家长开会通知了要举办科技游园活动,小孙女回家还不时地讲述很渴望游园活动的开始,好奇的是能亲身感受孙女在幼儿园的状况。

我和孙女早早的来到幼儿园,已经有许多小朋友都在操场上开始晨间活动了,葛老师和杨老师带领小朋友有序的踩着小四轮车,孩子们玩的很开心,老师脸上也挂着温馨的笑容。晨间活动很快就结束了,小朋友们拿着小四轮车排着队回到了教室,在短暂的休息后是每天的早操时间,先是大班、然后是中班和小班,看着孩子们跟着音乐的节拍,老师在前面做示范,小朋友们跟着老师认真而有趣地做着早操,个个小脸蛋上都露着灿烂的笑容。知道爸爸妈妈、爷爷奶奶要留下来陪着她们参加游园活动心里都非常的高兴。做完操回到教室,杨老师安排小朋友排着队去洗手上厕所,期间葛老师带领小朋友一起唱歌,等到小朋友都在自己的位子上坐好后,由老师发给早餐奶,看着二位老师细心的为每一个小朋友的奶袋剪开一个小口子,随后小朋友们都津津有味地喝着,喝完后都自觉把奶袋扔进垃圾桶。看着自家的小孩在幼儿园表现的那么有规有距的,真的很感谢老师们的教导,让小孩子养成良好的生活习惯!

喝完早餐奶室内活动开始,帅一班分为二组,一组由葛老师带在本班、一组有杨老师带在一楼小班上课。孙女分在杨老师班,室内活动开始了,小朋友有序的坐在小椅子上,家长在孩子后面就坐。老师给孩子们讲解水的基本特征、做了有关沉浮的实验和水宝宝搬家等活动,看到孩子们不但能回答老师提的问题,动手动脑的能力还非常强。短短的一节课,包含了水的颜色、作用、和牛奶的区别,小朋友亲自参与沉与浮的实验,老师利用寓教于乐的方法,教会孩子对事物的理解与认知。

室内活动结束后,小朋友们期待已久的科技游园开始了,家长和孩子拿着游园卡从奇妙的放映机开始,经历万花筒、小青蛙喂食、和磁铁做游戏、镜子迷宫、小灯泡亮起来、摩擦起电、吸管风笛、水风车、有趣的过滤机、小水滴放大镜、比比谁吸的快、水宝宝的旅行、浮力大PK、隔空打纸杯、奇妙平衡架、瓶中漩涡、小人怎么站起来、快乐足球、可乐喷泉、不倒翁小人、驾车走迷宫、会倒下的硬币等24项科技游戏。这些游戏不仅让孩子玩的开心,而且还让孩子们动手动脑,掌握不少科技知识和生活常识。这些游戏看似简单,很多家长都没有自己操作过,这次能和孩子一起参与动手这种科技游园活动,也学到了不少知识,更重要的是增加了孩子的知识面,培养了孩子动手的能力,增强了孩子对科学的认识和兴趣,直至游园活动结束大家都还意犹未尽。

参加这次半日活动,我感受颇多。让家长们真实地了解了幼儿园的教学过程,科技游园活动的设计科学、有趣,有利于小朋友的身心发展。也体现了老师组织能力强,工作细心,有效引导小朋友深度参与活动,达到了教学目标。家长应积极响应幼儿园的开放日活动,了解孩子的性格特点和认知习惯。更有助于家长配合幼儿园开展好家庭教育,与老师共同有效的培养孩子的各种能力,发展孩子的智力水平,真诚希望幼儿园多多组织这样的活动,让家长和孩子一起游戏。

最后在这里要感谢帅(一)班的葛老师、杨老师和徐老师,是你们辛勤的付出,我们家长才能看到了宝宝的成长和进步!

 

                                      帅羊羊(一)班

                         杨静妍奶奶

参加幼儿园开放半日活动的感想 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
 
参加幼儿园开放半日活动的感想 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
 
参加幼儿园开放半日活动的感想 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
 
参加幼儿园开放半日活动的感想 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017