注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

快乐游园记  

2015-01-18 01:50:15|  分类: 家长心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下班回家即收到儿子下达的命令:“妈妈,明天上午你得陪我参加幼儿园的游园活动。”“为什么不邀请爸爸参加呢?”答曰:“爸爸有点笨!”言下之意妈妈还是挺聪明的,不禁欣然应允。

今早起床后的陈子弈小朋友表现得特别能干,在极短的时间里完成了洗漱、入厕、吃饭等个人问题后,即匆匆下楼,说一定要在八点钟之前赶到幼儿园。

在欣赏完中班小朋友的早操后,家长们随着孩子们来到各自所在的班级。帅羊羊一班的小朋友被分别安排在两个教室,由葛老师和杨老师分别带领大家开展科学实验。

有关“水的奥秘”科学实验,主要是通过一系列具体、形象、客观的实物向孩子们讲解有关水的特征,水的沉浮,水的作用,水的压力,水的三态等问题。让孩子们于趣味的游戏中明白水是无色无味的,水是可以以水蒸气、云、雨、雪等不同形态而存在的;也让孩子们于手脑并用的实验中知道不同的物体可分别沉浮于水中;更明白了水是我们每个人不可或缺的生命之源,我们应当节约用水!

做完实验后,科技游园活动正式开始了,陈子弈小朋友领着妈妈来到操场,按照游园卡的指示开始了一段有趣的游戏之旅。

在幼儿园老师及家长志愿者的指引下,我们一起玩了“万花筒”、“青蛙喂食”、“水风车”、”浮力大PK”、“可乐喷泉”等24个小游戏。小朋友们一边玩一边向父母提出问题:为什么小灯泡会亮呢?为什么脏水可以变干净?为什么尺子会吸起桌上的头发?为什么磁铁会带着小动物们走迷宫呢?……一个个简直成了十万个为什么,只可惜家长们大多知其然,而不知其所以然,惭愧至极!

    今天的游园活动让我感触颇深,老师们用自己的汗水和智慧带领着孩子们步入集知识性与趣味性于一体的知识殿堂,并于细节处让孩子们感受的关怀与温暖,而作为家长的我们在知识的灌输、能力的培养上可曾花过这样的心思?今日,借此机会道句心里话:八幼的老师们,你们辛苦了!

(帅羊羊一班  陈子奕妈妈)

    快乐游园记 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客

 
快乐游园记 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
 
快乐游园记 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
 
快乐游园记 - 八幼帅羊羊一班 - bysyy1b的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017