注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

让孩子在活动中学会分享  

2015-12-20 14:13:09|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今的家庭,都是一家一个孩子,父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷都疼得不得了,有什么好吃的都不舍得自己吃,全留给孩子吃了。家长对孩子的爱无可厚非,但这种爱如果不予以正确的引导,会导致孩子认为好的东西都理所当然的属于自己,同时容易产生自私的心理。因此,让孩子学会分享,是给孩子从小培养良好的道德素质。

这里所说的分享不仅是分享好吃的,更有分享好玩的等等,比如我们最近开展的主题活动《旋转乐园》中,很多孩子都从家里带来了好玩的玩具,可是有的孩子却不愿与他人分享,其实班级就是一个大家庭,每个学会分享的孩子都能体验到分享所带来的乐趣,并在分享中成长。这让我想起某位曾经获得诺贝尔奖的人在记者采访时问她:你在幼儿园都学到了什么的回答:在幼儿园,我学到了把自己的东西分一半给小伙伴……我学到的就是这些。她的回答十分耐人寻味。学会分享,是我们中华民族的传统美德。希望中华儿女的美德能够发扬光大。

让孩子在活动中学会分享 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017