注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

我爱妈妈  

2015-03-07 20:36:05|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周我们进行了我爱妈妈的主题活动,在一节社会活动中我们进行了一次谈话。在这次谈话中我设计了以下几个问题:
        1、你们的妈妈爱你们么?是从哪里看出来的?
        2、你们的妈妈是做什么工作的?平常在家里做些什么家务?那你们觉得你们的妈妈辛苦么?
        3、那你们觉得妈妈辛苦,你们会帮妈妈做些什么呢?
        4、平时你们会和你们的妈妈一起做些什么事情?
很多小朋友都积极举手回答了我的问题,如:李晨浩小朋友说:“我妈妈每天都要上班,很辛苦。我每次都会对妈妈说:妈妈你辛苦了。”汪奕果小朋友说:“我的妈妈每天在家里都要干很多家务,扫地啊、洗衣服啊,我觉得她很辛苦。”等等。幼儿通过回答这些问题体会了妈妈的辛苦与不易,从而会更爱自己的妈妈。
         在这次谈话中,幼儿回答问题都非常的积极,他们能够清楚明白的说出自己妈妈的工作,妈妈平时在家里干些什么和自己平时与妈妈在一起做一些什么,从而可以看出很多幼儿平时在家里与妈妈之间的交流很多,与妈妈的相处也非常融洽,对于妈妈的日常生活也观察的非常仔细。
         我们设计这个主题活动的目的就是为了进一步促进孩子与父母之间的交流,让孩子理解妈妈、关心妈妈。让我们的父母更有耐心的倾听孩子的心声,去更加关注我们孩子的需求。
我爱妈妈 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017