注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

阿姨的礼物  

2015-04-18 23:46:24|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一个孩子都是在故事的陪伴下成长起来的,美丽的童话、动人的传说,往往会让孩子在不知不觉中学会知识、懂得道理。这一周,幼儿园来了一群特殊的“老师”:阿姨们陆陆续续走进课堂给孩子们带来一份份特殊的礼物:讲故事。孩子们都很期盼,妈妈变成老师啦,孩子们兴奋的叫着。
       可能在家里每一个孩子都可以在爸爸、妈妈的怀抱里,听着暖暖的故事进入梦乡。这一次唐子沐的妈妈也带来了一个睡前故事《三个小和尚》,她做了充分的准备:图片、道具让孩子听得格外细致。“小和尚来了会发生些什么呢?”阿姨的提问让孩子们纷纷思考,小手也一个个举起来,阿姨语重心长的给孩子们讲着故事所蕴含的道理。最后还有一首歌曲《三个小和尚》是由唐子沐和妈妈一起表演的。听完了故事孩子还不肯睡呢,纷纷要求再来一个。陈博艺的妈妈带来了《勤俭节约》的故事,这个故事和孩子的生活特别贴近,阿姨收集了很多节约粮食的图片,其中有一张贫困地区的女孩背着柴火的图片,孩子们说:“姐姐怎么不上学?”有的说:“我要把我的新衣服送给她穿,她的衣服都烂了”。阿姨讲故事时正好孩子们刚刚吃完午点,阿姨结合孩子们的生活实际教育大家要节约粮食:“勤和俭是一家,只有勤俭不分家,才能拥有更美好的未来。”陈沐阳的妈妈也在百忙中抽空来到了课堂,给孩子们带来《丑小鸭》的故事,阿姨图文并茂的讲述着丑小鸭蜕变的过程,虽然这个故事很多小朋友听过,但这一次依旧听得很认真很专注,因为阿姨讲的故事和妈妈讲的不一样哦。最后阿姨提问:“这个故事里你最喜欢谁?为什么呢?”李晨浩第一个举手:“我喜欢丑小鸭,因为他丑!”一句话引起大家哄哄大笑。阿姨说:“是呀,丑小鸭虽然丑,但是他很真诚的对待每一个朋友。”还有的小朋友说,喜欢丑小鸭的妈妈,因为她没有抛弃他。多懂事的孩子呀!崔雨佳的妈妈给我们带来一个精美的绘本故事《爱听故事的大熊》,阿姨的声音很甜美,孩子们被阿姨的故事深深的吸引着,课堂上时时传来阵阵掌声。值得一提的是杨静妍的奶奶也大方的走进课堂,她精心准备了一段视频,可惜最后因为电脑格式原因不能及时播放,最后奶奶结合图片给我们带来一个关于环保的故事,孩子们发言很积极,可见听故事时有多么认真啊!
       妈妈们准备了这么多好听的故事,有《三个小和尚》、《爱听故事的大熊》、《丑小鸭》《勤俭节约》、《环保小卫士》、《小老鼠裁缝》等等,她们讲的故事形式多样,孩子们听的津津有味,笑声不断。故事讲完,妈妈们提了一些问题,宝宝们也纷纷举手告诉。最后,妈妈们还和宝宝一起拍照留念,热情的中一班宝贝拥上前去和阿姨们拥抱告别,在“妈妈真棒、谢谢妈妈!”声中,本次《妈妈故事进课堂》活动完满结束。  
        本次活动的成功开展,不仅提高了孩子们对阅读和倾听故事的兴趣,更使更多家长重视幼儿童话故事、绘本故事的阅读与欣赏,也为家长们提供了一个展示自我、表现自我的平台,调动了广大家长参与幼儿园活动的积极性。活动结合我园语言特色建设,迎接世界读书日的到来,起到了营造家庭阅读的良好氛围,激发幼儿阅读兴趣的作用。我相信,我们的爸爸妈妈一定会在家陪孩子多读书,读好书!让我们的孩子爱上阅读!
    阿姨的礼物 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
阿姨的礼物 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
阿姨的礼物 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
阿姨的礼物 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
阿姨的礼物 - 中一班 - bysyy1b的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017