注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

戏剧主题活动开始啦~~  

2015-04-19 20:51:29|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的各位家长:

你们好!您知道“小鸭的故事”吗?我们即将开展戏剧主题活动“小鸭的故事”。让孩子在模仿、创作、扮演中,体验与表达他们对于小鸭的理解和认识,并能与同伴们合作完成剧场表演。这个主题活动是以各种有关小鸭的音乐作品为创作线索,由蛋宝宝的探索活动引发出有关小鸭的故事。让幼儿根据自己的已有经验想象、创作故事的情节,并愿意用音乐剧的表演形式表达自己的想法,从而在表演中获得丰富的情感体验,增强对音乐的感受能力和表现能力。在学习主题的过程中会尝试为表演制作道具,学会与同伴分享自己的经验,从而体验想象、创作的乐趣。

主题说明:

幼儿和动物之间,似乎有着天然的联系。千变万化的动物世界总是能够引起幼儿的注意,而鸭子又正是一种幼儿熟悉且十分喜爱的动物,因此更易于激起幼儿模仿角色和创编情节的兴趣。本主题以“小鸭出生记”、“小鸭学游泳”两个活动为开端,引发幼儿对情节发展——小鸭生活的猜想。音乐作品《迷路的小花鸭》是本主题创作的主要依据和重要线索,在此基础上鼓励幼儿充分想象、大胆创编,并愿意用音乐剧的表演样式表达自己的想法,创作并表演属于幼儿自己的音乐剧“小鸭的故事”。

活动目标:

1、能根据自己已有的与鸭子有关的经验,想象创编故事的情节。(知识层面——戏剧话题)

2、通过观察能模仿小鸭游泳、捉鱼、散步的典型动作,并表现其相应的静态造型。(戏剧表达——模仿)

3、在教师的指导下能初步坚持完成自己的角色,并学会在他人表演时较为耐心地欣赏。(情感——责任感)

4、大胆创编“小花鸭迷路”的情节、对话,积极思考小鸭迷路的原因以及可能遇到的危险,并尝试以分组的形式进行音乐剧的歌唱和律动的创作。(思考能力——情节、场景、价值与态度)

5、能够主动与同伴讨论、协商“帮助小鸭”的方法,并积极与其他角色配合,在教师的引导下进行分工与合作。(合作能力)

6、剧场表演声音较为清楚,语言易于理解,在教师的帮助下能按合理顺序上下场,知道并能制定剧场观赏礼仪,体验戏剧表演时互相合作的快乐。(表演能力——意义交流/舞台行动;认知——剧场)

家长工作:

在主题实施过程中,还有一些工作请您尽量予以配合:

1、收集森林里各种动物的图片、头饰等。

2、共同搜集有关小鸭的故事或故事图片,让孩子观看有关鸭子的生活习性的视频。

3、了解自己孩子扮演的角色,和孩子一起进行装扮,包括制作头饰、服装、小道具及化妆等。

        4、积极参与、观看剧场表演。能在指定日期到班级来看孩子表演。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017