注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

小小鸭子出生啦  

2015-04-26 08:53:37|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周开始,幼儿园探究性戏剧活动拉开帷幕了,活动前夕,我们结合了家长会、家园联系栏等,以理论与图片结合的方式,让家长们了解探究性戏剧活动中幼儿的主导地位,以及在活动的过程中幼儿所能获得的各项能力。这次我们演出的故事是以《小鸭的故事》为题材,这一周我们探索小鸭出生及和鸭妈妈一起学本领。
        活动前孩子们通过观看《鸭妈妈找蛋》的故事,已经对鸭妈妈生蛋有了一定的了解。孩子们兴趣很高。在活动中,教师是“鸭妈妈”,中一班的小朋友都是“蛋宝宝”。孩子们个个表演欲都极强,蜷缩着身体变成一个个的“鸭蛋宝宝”。活动中还有件有趣的事情:有一个小朋友移动了一下身体,另一个急忙说:“鸭蛋是不会动的”,这个“鸭蛋”马上躺好。可见,孩子们进入角色很快呀!当鸭妈妈说:“我的宝贝要出来啦”时,蛋宝宝就出来了。孩子们极具创意,都能用自己喜欢的方式表现出鸭宝宝生出来的过程:有的鸭宝宝双手抱膝打着滚儿出来;有的鸭宝宝翻着跟头出来;还有的鸭宝宝是脚先伸出来呢!在和鸭妈妈学本领活动中小鸭子们更是欢乐无比,这一周我们学的本领是:捉鱼。小鸭们和小鱼们先在池塘里欢快的游着,当小鸭们出发去寻找食物时,小鱼们是用尽各种办法躲避小鸭:有用衣服遮住脸的;有躺倒桌子底下的;有躲在椅子后面的;还有和小鸭“搏斗的”......还有的小鱼儿无辜的来我这儿“告状”:我已经被某某小鸭吃过了,还有某某小鸭来吃我呢!呵呵~~孩子们的想象总是无尽美好,活动结束了,很多小朋友吵着“我还要玩!”
小小鸭子出生啦 - 中一班 - 八幼中一班欢迎您
 
小小鸭子出生啦 - 中一班 - 八幼中一班欢迎您
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017