注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

预防雷电,我知道  

2015-06-23 21:00:35|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏季到来,雷雨天气增多,为切实加强幼儿园夏季安全管理,让幼儿充分认识雷电的危害,并学会预防雷电袭击的知识,今天就带领了小朋友们学习了一下:
      如果说在室内(学校或者说在家)遇到雷电天气,应该做到以下几点: 

 (1)立即关闭电视、电脑,注意千万不要使用电视机的室外天线,因为雷电一旦击中电视的天线,雷电就会沿着电缆线传入室内,威胁电器和人生安全。 
         (2)尽可能的关闭各类家用电器,拔掉一切电源插头,以防雷电从电源线入侵,造成火灾或人员触电伤亡。 
         (3)不要触摸或靠近金属水管以及与屋顶相连的上下水管道、不要在电灯下站立。尽量不要使用电话、手机,以防雷电波沿通信信号线入侵,造成危险。 
        (4)关好门窗。打雷时,不要开窗户、不要把头或手伸出窗外。 
        (5)不要在室外参加体育活动,如赛跑、打球、游泳等。 
        (6)不要到室外收取晾晒在铁丝上的衣物。 
    这是我们在幼儿园或者说室内的防雷办法,那么,如果在室外,或者上放学的路途中遇到雷电天气,应该怎么办呢? 
        (1)最好就近进入避雷装置良好的建筑物内,这是最安全的。千万不要进入庄稼地的小棚房,小草棚,因为在那里避雷雨很容易遭受雷击。 
        (2)要远离高烟囱、铁塔、电线杆和大树等物体,千万不要站在大树下避雨,否则是很危险的。 
        (3)打雷下雨时,注意不要打金属骨架雨伞,或者扛举长形物体,不要骑摩托车或者自行车。 
        (4)不要惊慌,不要奔跑,最好双脚并拢,双手抱膝就地蹲下,越低越好。

    记住这些知识,打雷的时候就不用惊慌了。

预防雷电,我知道 - 中一班 - 八幼中一班欢迎您

 

预防雷电,我知道 - 中一班 - 八幼中一班欢迎您

 

预防雷电,我知道 - 中一班 - 八幼中一班欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017