注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

说普通话 从我做起  

2015-09-18 06:12:02|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“说普通话,从我做起”——这是市八幼大一班的推普宣言。幼儿园作为普及普通话最前沿的阵地,随着普通话推广力度的加大,普通话已经成为幼儿园的一门必修课程。市八幼一直以来都很重视对幼儿的普通话训练。为了营造和谐、文明、活泼的校园环境,提升校园文化品味,创设良好的“早期阅读”语言氛围,我们做到了:入园后,坚持使用普通话,养成良好的习惯; 给孩子提供了文字规范的图画书及儿童读物;教学、生活中,注意规范使用文字,坚持给予孩子正确规范的引导;在学习、生活过程中,教师和幼儿之间、幼儿与幼儿之间、家长与家长之间、教师与家长之间、幼儿与家长之间彼此的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境;老师和幼儿在语言交际中时刻注意自己的口语发音,并且能和周围的人相互督促,积极地纠正普通话的发音,使规范用语成为一种自觉行为。
        我们班已经形成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为了校园语言,生活语言。使普通话成为我们学习生活的主要交流工具,我们班的很多孩子还能够及时纠正爷爷奶奶的不正确发音呢!

说普通话   从我做起 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

说普通话   从我做起 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017