注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

中秋快乐  

2015-09-27 18:18:39|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋送爽,丹桂飘香。中秋佳节来临之际,我们为孩子们准备了庆祝中秋的活动。“小朋友们你们知道农历八月十五是什么日子吗?”“对啦,农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。中秋节,处在一年秋季的中期,所以称为中秋,他仅次于春节,是我国第二大传统节日。”在一问一答中我们大一班的中秋节活动拉开序幕。

这是大班的小朋友最后一次在幼儿园过这样有意义的传统节日,他们充满了期待。节日前夕,我请小朋友们每人带一个小月饼来幼儿园。小朋友欢聚一堂,说着中秋节的故事、唱着中秋节的儿歌,我们给孩子们讲起了有关中秋节的故事,让孩子们在欣赏故事的同时受到传统节日的熏陶。吃着月饼,享受饼的甜蜜,孩子们格外高兴。说起中秋节,我想大家最先想到的应该是月饼。当我问:“小朋友们发现月饼是什么样子的?”孩子们异口同声的回答:“圆圆的”是的,虽然我们的月饼大小不一,但大多数都是圆圆的,象征着团团圆圆。所以呀,中秋节我们一定要和爸爸妈妈爷爷奶奶在一起吃着月饼一起赏月那才叫过节呢。那么,孩子们今天晚上你们和谁一起赏月的呢?

此次活动的开展,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子们学会了分享,提高了对我国民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情,对亲人的依恋之情。

 

中秋快乐 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

中秋快乐 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

中秋快乐 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

中秋快乐 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

中秋快乐 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017