注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

学做小小雷锋   

2016-03-27 21:12:11|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,培养幼儿向雷锋叔叔学习的精神品质,我园于3月份开展了一系列的学雷锋主题活动。校园里刮起一股学雷锋潮。

3月15日上午约8时,大一班的潘俊小朋友在学校的大操场上捡到100元钱,当时他很快就把这100元钱交给了老师,在老师的帮助下失主很快来认领了。3月21日的升旗仪式上,当孙老师问他当时心里是怎么想的,他大声的说:“这个钱不是我的,一定不能要!”多么朴实的话呀。拾金不昧,这不正是雷锋精神的真实体现吗?

雷锋在他短暂的人生中做了无数件好人好事,每一件都是小事,大一班的孩子也从小事做起,如帮助托班宝宝脱衣服;帮老师擦桌子;去户外捡落叶……这些都是小事,孩子们做了很多很多。

在学雷锋月,为了让孩子们更直观的认识雷锋,了解雷锋精神,我给孩子们认识雷锋叔叔的照片;课堂上教唱《学习雷锋好榜样》的歌曲;给孩子们讲雷锋的故事;通过教育宣传短片让孩子们了解雷锋的一生。渐渐的,雷锋叔叔的高大形象也深深地印在孩子们的心上。雷锋精神将牢牢的伴随着孩子的一生。

学做小小雷锋 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

学做小小雷锋 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

学做小小雷锋 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

学做小小雷锋 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017