注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

3月8日妇女节  

2016-03-08 21:29:35|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年3月8日是第106个国际妇女节。为全面贯彻落实《中国小公民道德建设计划》,培养幼儿的基本道德观念和社会责任感,养成良好的行为习惯。三八节是阿姨、老师、妈妈、奶奶的节日,孩子们知道有这么一个节日的存在,但是由于这个节日不是自己的,所以印象不深。总的来说,三八妇女节在孩子的生活中还是缺少感性经验的。什么是妇女,孩子根本理解不透彻。因此在 “三八”妇女节之际,我们班也根据妇女节主题开展了一些活动。
      今天,我带孩子们学习了妇女节的由来,还提问了一些宝贝们想对妈妈说的话,孩子们都很积极踊跃的举起了自己的小手,说了很多自己想对妈妈说的话。宝贝们还动手给妈妈做了礼物并且还画下了自己眼中的妈妈。宝贝们很是热情呢。因为在他们心里妈妈就是自己的女神。
     我们的意旨就在于通过本次活动,让幼儿充分了解母亲,真正从内心感到母亲对家庭的付出,对自己的关爱,培养孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。
3月8日妇女节 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 
3月8日妇女节 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 
3月8日妇女节 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 
3月8日妇女节 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 
3月8日妇女节 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017