注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大一班欢迎您

欢迎来到我们的温暖小窝

 
 
 

日志

 
 

浓浓端午情  

2016-06-08 12:39:18|  分类: 葛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统节日承载了厚重的中华传统文化,过好传统节日,是对民族文化的传承和弘扬。明天就是端午佳节了,据统计端午节的名称在我国所有传统节日中叫法最多,达二十多个,堪称节日别名之最。有端五节、端阳节、重五节、重午节、天中节、夏节、五月节、菖节、蒲节、龙舟节、浴兰节、屈原日、浴兰节、午日节、女儿节、地腊节、诗人节、龙日、午日、灯节、五蛋节等等。由此可见,端午这天给人们于非凡遐想的意义。

为了让幼儿感受到中国传统文化的丰富内涵,培养有传统文化烙印的现代儿童,结合大班的教学内容,我们通过故事、儿歌、手工、音乐表演等形式让幼儿了解端午节的由来和习俗,感受中国传统佳节的文化氛围,从而让他们从小就喜爱传统文化,喜欢过传统节日。最后在儿歌《端午》中结束了本次活动:五月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。

这样的活动很有意义,极大地激发了孩子对传统文化的兴趣和热爱,更增添了一份民族自豪感。

 

浓浓端午情 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

浓浓端午情 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

浓浓端午情 - 大一班 - 八幼大一班欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017